Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится экспертиза продуктов на соблюдение требований, технических условий, стандартов, санитарных правил, рецептур и прочих нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения экспертизы продуктов может быть определение в продуктах питания посторонних примесей, бактерий, вредных веществ, веществ недопустимого свойства. Специалисты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу продуктов питания:
— хлебобулочных, кондитерских, хлеба, макаронных изделий;
— молочной, масложировой продукции;
— мяса, мясных полуфабрикатов;
— изделий из рыбы и морепродуктов;
— грибов, овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
— ликероводочных изделий, пива, вина;
— безалкогольных напитков и минеральной воды;
— пряностей, чая, пищевых концентратов, кофе;
— зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
— масличных культур, орехов;
— патоки, меда, сахара.

Наша биолаборатория определяет пестициды, нитриты, бензапирен, токсичные элементы, нитраты, микробиологические показатели, нитрозамины, антибиотики, радионуклиды. Вопросы экспертизы пищевых продуктов:
Соответствует ли хлеб требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость?
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями и многие другие.

Судебная экспертиза пищевых продуктов в рамках гражданского или уголовного производства наделена функциями государственного контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Экспертиза пищевых продуктов не исключает, а дополняет работу действующих контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, органов санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, хлебной инспекции.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов делится на ветеринарную, санитарно-гигиеническую, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах компетенции.